致诚公益律师应邀到干休所开展普法讲座

2018年6月4日上午,北京市致诚律师事务所张志友律师应邀为丰台区军休办第八休养所的老年人提供法律知识讲座。

 
在北京市丰台区军休办第八休养所休养的老人都是离退休的老军人,老人们的生活条件很好,虽然很多都已经八十多岁,但是身体都很好。律师了解到,老人们积攒一辈子的财产如何传承?谁来处理老人丧失行为能力后的事宜?随着年龄的增长,这些是老人最为关心的问题。

对于老人的财产传承,律师建议为了督促子女更好的尽赡养义务,老人尽量不要在生前就直接将财产赠与给子女,老人可以通过订立遗嘱,将财产指定由自己的继承人继承,如果子女不履行赡养义务或者因其他原因老人处分财产的方案发生变化,老人可以撤销之前订立的遗嘱。

对于老人丧失民事行为能力后,谁来处理老人的财产等相关事宜。律师则提醒老人,可以在自己意识清醒的时候,与自己信得过的人签订监护协议,用意定监护的方式指定监护人。将来自己丧失民事行为能力后,由自己指定的监护人代为处理自己财产等相关事宜。