咨询汇总建议开辟失房老人维权专栏,联名向习总书记求助追回失房。
痛心疾首 提问于 1年 以前

有为数不少的老年人由于种种原因误签协议,正在经历着晚年失房无法承受的痛苦,他们用于晚年生活根本保障的唯一住房被迫过户,面临家庭破碎无家可归。由于老人无法证明自己的生效签字是违背自愿,因而回转房屋得不到法律支持。向政府部门求助,政府部门又建议通过司法途径解决。老人有苦难诉,有冤难伸,结果就是要不回房子,在一生无法解脱的失房痛苦中走向死亡。老年人是最容易上当受骗的弱势群体,对老年失房这种特殊重大问题,法律能起到的救济是有限的,政府部门应有特殊政策,像当年平反冤假错案一样一刀切,只要本人申请,不问因由,一律回转老年人失掉的住房,其他问题再建议通过司法途径解决,保护老人基本住房生存权是第一位的,处理其它纠纷是第二位的。我建议老年维权组织开辟晚年失房维权专栏,失房老人联名向习总书记求助,引起各级政府高度重视采取措施,帮助失房老人追回住房。